Bestandsliste Obstbäume

Hallo
in der Tabelle seht ihr den aktuellen Bestandsliste der Streuobstwiese.
Ich habe die Bäume durchnumeriert, abgewandte Seite der Strasse fängt es mit 1 und geht bis 55.
15 Bäume stehen unten am Weg

Baum, durchnummeriert
NameArt ErntezeitBesonderheiten
1n.b.Kirsche
2n.b.Apfel
3OntarioapfelApfelOktober bis Mitte November ist er pflückreif, muss aber gelagert werdenWinterapfel
4n.b.Kirsche
5GoldparmäneApfel Ende September erntereif und müssen vor dem Verzehr einige Wochen gelagert werdenTafelobstsorten
6n.b.Apfel
7n.b.Kirsche
8n.b.Kirsche
9n.b.Apfel
10n.b.Apfel
11GravensteinerApfelDie Pflückreife ist von Ende August bis Anfang September, gegessen wird der Apfel vom Pflücken bis in den November.Sie ist eine der wohlschmeckendsten europäischen Apfelsorten mit typischem, aromatischem Geschmack und stark duftenden Früchten.
12GravensteinerApfelDie Pflückreife ist von Ende August bis Anfang September, gegessen wird der Apfel vom Pflücken bis in den November.Sie ist eine der wohlschmeckendsten europäischen Apfelsorten mit typischem, aromatischem Geschmack und stark duftenden Früchten.
13Gräfin von ParisBirneMitte Oktoberwertvolle Winterbirne für
Tafel- und alle Haushaltszwecke, Säfte.
14n.b.Apfel
15Brettacher ApfelHaupterntezeit ist Ende Oktober, die Äpfel reifen jedoch erst während der Lagerung vollständig ausBacken, Kochen oder für Most
16BohnapfelApfelreifen Mitte Oktober bis Anfang November und sind ab Februar genussreif  Wirtschaftsapfel  und für die Herstellung von  Fruchtsaft  und Brand
17n.b.Apfel
18GravensteinerApfelDie Pflückreife ist von Ende August bis Anfang September, gegessen wird der Apfel vom Pflücken bis in den November.Sie ist eine der wohlschmeckendsten europäischen Apfelsorten mit typischem, aromatischem Geschmack und stark duftenden Früchten.
19BohnapfelApfelreifen Mitte Oktober bis Anfang November und sind ab Februar genussreif  Wirtschaftsapfel  und für die Herstellung von  Fruchtsaft  und Brand
20Brettacher ApfelHaupterntezeit ist Ende Oktober, die Äpfel reifen jedoch erst während der Lagerung vollständig ausBacken, Kochen oder für Most
21n.b.Apfel
22GoldparmäneApfelEnde September erntereif und müssen vor dem Verzehr einige Wochen gelagert werdenTafelobstsorten
23Köstliche aus CharneuxBirneEnde September bis Mitte Oktober pflückreif Tafelbirne 
24roter BoskoopApfelEnde September bis Mitte Oktober und sind bis März haltbarZubereitung von  Apfelmus  oder Apfel pfannkuchen  sowie als Back- oder  Bratapfel  gut geeignet; für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst. Des Weiteren wird der Boskoop für die Herstellung von Säften und Obstbränden verwendet
25Ulmer ButterbirneBirneReift Ende September bis Mitte Oktober und ist 2 Wochen haltbarTafel-, Kompott- und Dörrbirne.
26Kaiser WilhelmApfelEnde September und Mitte OktoberTafelapfel
säuerlich-süß, gute Fruchteigenschaften
27SpeierlingWildobstbaum aus der Familie der RosengewächseSeptember/Oktober 2–4 cm große birnen- bis apfelförmige grün-gelbliche FrüchteZusatz Apfelwein,
28Kaiser WilhelmApfelEnde September und Mitte OktoberTafelapfel
säuerlich-süß, gute Fruchteigenschaften
29Gräfin von ParisBirneMitte OktoberTafel- und alle Haushaltszwecke, Säfte.
30n.b.Apfel
31n.b.Kirsche
32SchattenmorelleKirsche
33n.b.Pflaume
34Jakob LebelApfelMitte September bis Oktober pflückreif,??
35GoldparmäneApfel Ende September erntereif und müssen vor dem Verzehr einige Wochen gelagert werdenTafelobstsorten
36roter BoskoopApfelEnde September bis Mitte Oktober und sind bis März haltbarZubereitung von  Apfelmus  oder Apfel pfannkuchen  sowie als Back- oder  Bratapfel  gut geeignet; für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst. Des Weiteren wird der Boskoop für die Herstellung von Säften und Obstbränden verwendet
37n.b.Kirsche
38Ulmer ButterbirneBirneReift Ende September bis Mitte Oktober und ist 2 Wochen haltbarTafel-, Kompott- und Dörrbirne.
39roter BoskoopApfelEnde September bis Mitte Oktober und sind bis März haltbarZubereitung von  Apfelmus  oder Apfel pfannkuchen  sowie als Back- oder  Bratapfel  gut geeignet; für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst. Des Weiteren wird der Boskoop für die Herstellung von Säften und Obstbränden verwendet
40roter BoskoopApfelEnde September bis Mitte Oktober und sind bis März haltbarZubereitung von  Apfelmus  oder Apfel pfannkuchen  sowie als Back- oder  Bratapfel  gut geeignet; für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst. Des Weiteren wird der Boskoop für die Herstellung von Säften und Obstbränden verwendet
41n.b.Kupferstich
42Cox OrangeApfelOktoberEiner der besten Tafeläpfel, der zudem auch für die Verwertung gut geeignet ist
43n.b.
44BohnapfelApfelreifen Mitte Oktober bis Anfang November und sind ab Februar genussreif  Wirtschaftsapfel  und für die Herstellung von  Fruchtsaft  und Brand
45GoldparmäneApfel Ende September erntereif und müssen vor dem Verzehr einige Wochen gelagert werdenTafelobstsorten
46Golden DeliciousApfelMitte Oktobersüß aromatisch, schwache Säure, hervorragend geeignet für Apfelmus oder Apfelstückchen
47BoikenApfelMitte OktoberWirtschaftsdauersorte und später Speiseapfel, für Frischverzehr Februar bis Mai;
48BohnapfelApfelreifen Mitte Oktober bis Anfang November und sind ab Februar genussreif Wirtschaftsapfel und für die Herstellung von Fruchtsaft undBrand
49BohnapfelApfelreifen Mitte Oktober bis Anfang November und sind ab Februar genussreif Wirtschaftsapfel und für die Herstellung von Fruchtsaft undBrand
50n.b.Kirsche
51n.b.Kirsche
52Landsberger Renette Apfelab November reif und hält sich bis Ende JanuarTafel, Wirtschaftsobst
53Harberts RenetteApfelMitte Oktober pflückreif, im Dezember erreicht sie die GenussreifeTafel und Wirthschaft
54BohnapfelApfelreifen Mitte Oktober bis Anfang November und sind ab Februar genussreif Wirtschaftsapfel und für die Herstellung von Fruchtsaft undBrand
55n.b.Apfel
56n.b.Kirsche
57BohnapfelApfelreifen Mitte Oktober bis Anfang November und sind ab Februar genussreif Wirtschaftsapfel und für die Herstellung von Fruchtsaft undBrand
58GravensteinerApfelDie Pflückreife ist von Ende August bis Anfang September, gegessen wird der Apfel vom Pflücken bis in den November.Sie ist eine der wohlschmeckendsten europäischen Apfelsorten mit typischem, aromatischem Geschmack und stark duftenden Früchten.
59n.b.
60n.b.Kirsche
61n.b.Kirsche
62Kaiser WilhelmApfelEnde September und Mitte OktoberTafelapfel, Dörrapfel, Mostapfel, Kuchenapfel
63n.b.Birne
64n.b.Kirsche
65Goldrenette von BlenheimApfelEnde September und Mitte OktoberTafelapfel, Dörrapfel, Mostapfel, Kuchenapfel
66Goldrenette von BlenheimApfelEnde September und Mitte OktoberTafelapfel, Dörrapfel, Mostapfel, Kuchenapfel
67grüner BoskoopApfelEnde September bis Mitte Oktober und sind bis März haltbarZubereitung von  Apfelmus  oder Apfel pfannkuchen  sowie als Back- oder  Bratapfel  gut geeignet; für Liebhaber säurebetonter Äpfel ist er ein ausgezeichnetes Tafelobst. Des Weiteren wird der Boskoop für die Herstellung von Säften und Obstbränden verwendet
68Kaiser WilhelmApfelEnde September geerntet und ist von Ende Oktober bis zum April genießbarKulturapfel 
69n.b.Birne
70n.b.Apfel
Streuobstwiese
Reihe 1Nr. 1-17
Reihe 2Nr. 18-33
Reihe 3/4Nr. 34-55
WegNr. 56-70